【新世代集運】徐曉飛校長為海洋工程學院1912104班講授主題黨課
[ 作者:王江波 來源:海洋工程學院 瀏覽:16 錄入時間:2021年07月09日 ]

629日下午,哈工大副校長、威海校區校長徐曉飛在研究院北321會議室為海洋工程學院1912104團支部講授“深入學習貫徹習近平總書記重要論述—在黨的領導下建功立業新時代”的主題黨課。海洋工程學院黨委副書記謝芳琳、土木工程系主任1912104班班主任李素超、輔導員王江波和1912104班全體同學一起聆聽了黨課。

 徐曉飛帶大家重新學習了習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,將中國共產黨黨史發展 “開天闢地”、“改天換地”、“翻天覆地”、“驚天動地”的四個階段娓娓道來。結合中國共產黨黨史的講解,他向同學們講授了哈工大在黨的領導下的奮鬥過程。“哈工大頭上頂着共和國”,徐曉飛校長一句話就點燃了大家的激情,從20世紀30年代“哈工大積極進行反帝救國鬥爭”到建立第一個黨組織;從迴歸新中國懷抱到“八百壯士”迅速成長的黃金時期;從服務國家發展建設到大批“大國重器”和大量“傑出人才”;從跨地辦學到在習近平總書記賀信精神引領下奮力開創中國特色、世界一流、哈工大規格的新百年卓越之路;一部在黨的領導下的哈工大發展史在徐曉飛校長的講解下徐徐展開。

在觀看完1912104團支部改編演出的歌曲《國家》視頻後,徐曉飛給予高度讚揚,他叮囑同學們:“要再接再厲,弘揚愛國奮鬥精神,傳承八百壯士精神,建功立業新時代,實現人生理想與價值;不斷改革創新,奮發作為,追求卓越,努力為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢做出新的更大貢獻!”


相關新聞